У Палыча


История предприятия «У Палыча» началась в 1991 году, когда в доме культуры «Современник» города Самара открылось небольшое кафе на 4 столика. Практически сразу же кафе понравилось посетителям, ведь они могли попробовать здесь блюда национальной кухни, приготовленные по лучшим домашним рецептам. Предприятие росло и развивалось, уже в 1994 году было принято решение о переезде в центральную часть города (улица Буянова). В 1995 году открыли первый настоящий русский ресторан, который получил традиционное название «У Палыча». Меню заведение предоставляло посетителям возможность выбора из более 350 разнообразных блюд, созданных по старинным рецептурам. Здесь все было наполнено атмосферой прошлого и проникнуто национальными мотивами. Каждую неделю к «Палычу» приезжали фольклорные коллективы, которые исполняли цыганские романсы и русские песни.

Позже компания начала предоставлять услуги выездного обслуживания мероприятий. За время работы в заведении побывали Патрисия Каас, Иосиф Кобзон, Эльдар Рязанов, многие другие. В 1996 году открыт комбинат «У Палыча», который производит больше 300 видов продукции (полуфабрикаты, кондитерские изделия и даже шоколадные конфеты).

В 1998 году предприятие вышло на рынок Москвы. В 2003 года появилось еще одно предприятие по выпуску мороженого ООО "Айс". С 2006 года предприятие начало производить мороженое по собственным рецептурам (со вкусом яблока).