Баскин Роббинс


Марка Баскин Роббинс основана в 1945 году двоюродными братьями Ирвином Роббинсом и Бертоном Баскином в американском Глендейле. До момента совместного бизнеса у каждого из братьев была сеть собственных кафе - закусочных, но они мечтали о новом формате заведения общепита - кафе - мороженом.

В середине прошлого века мороженое выпускалось только в массовом производстве, а выбор вариантов этого продукта был невелик. Братья хотели сделать акцент на высоком качестве и разнообразии одного из любимых лакомств всех возрастных категорий.

Первые изысканные рецепты мороженого были разработаны непосредственно самим Ирвином Роббинсом. В 1948 году у братьев было уже 6 кафе, в которых главенствовало меню из двух десятков видов вкуснейшего разноцветного мороженого. Удивительный вкус, индивидуальный подход к каждому клиенту и приятная атмосфера, царящая в заведениях марки, сделали продукцию востребованной и популярной сначала в Америке, а затем и в других странах.

Ассортимент расширялся путём увеличения числа ароматических добавок. Сейчас в меню у "Баскин Роббинс" более несколько сотен сортов мороженого, а к традиционным вкусам ванильного, клубничного, шоколадного добавились такие необычные вкусовые гаммы как спелая дыня, тыквенный пирог, ватрушка с черникой и другие.

В 130 городах России и СНГ функционирует более 300 кафе марки. Общее количество точек продаж в этих стрнах превышает 5000.